今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

张家口市高新区“门前三包”实行履约保证金

http://www.hebei.com.cn 2013-12-11 08:58 张家口高新区

  张家口新闻网讯(记者冀泽民王瀚) 12月5日,为建立切实可行的“门前三包”长效管理机制,提高城市精细化管理水平,张家口高新区爱卫会结合实际制定了《关于市容卫生“门前三包”管理的方案》,各镇、街道与辖区责任单位签订《高新区“门前三包”责任协议书》。按协议书规定,责任单位交纳“门前三包”履约保证金,如责任单位拒不履行“门前三包”协议且不交纳罚款,可从“门前三包”履约保证金中扣除。

  《高新区“门前三包”责任协议书》中规定了“门前三包”的责任范围、责任单位必须履行“门前三包”管理责任、责任单位交纳“门前三包”履约保证金。高新区爱卫办主任、城市管理行政执法局副局长刘迎涛介绍,《高新区“门前三包”责任协议书》是各镇、街道与辖区范围内责任单位自愿签订,协议书中的“门前三包”履约保证金是这次改革的创新之处。履约保证金收取标准是:临街机关、部队、企事业单位每年交纳1000元;临街大型商场、宾馆、网吧、饭店和临面纵深30米以上的门店每年交纳1500元;一般饮食、机修、装饰建材、美容美发等门店每年交纳500元;临街其他门店每年交纳300元。各镇、街道依据每月对责任单位考核结果,出具该责任单位“门前三包”履约情况报告书,报告书中将明确履约情况、保证金金额、考核中扣罚金额、实际退还金额等相关内容。

  刘迎涛表示,对“门前三包”责任不执行或执行不力的责任单位,管理单位将对其进行口头通知和劝说,劝说后仍拒不执行“门前三包”的责任单位,执法人员将对其下达限期整改通知。接到限期整改通知后,责任单位仍不履行《高新区“门前三包”责任协议书》,执法人员将对其进行处罚,拒不交纳罚款的责任单位,将从其交纳的履约保证金中扣除罚款部分。刘迎涛说,这样做为的是引起责任单位的重视,加强协议书的约束力,更好地维护城市环境和城市容貌。

关键词:

稿源:燕赵都市网
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上