今日时间: 张家口高新区 设为首页 | 收藏本站   
首页   新区简介   新区新闻   新区一线  魅力新区   靓丽新区   生态新区   文化新区   和谐新区   希望新区
 

张家口市人大常委会开展义务教育“一法一办法”执法检查

http://www.hebei.com.cn 2013-12-05 16:51 张家口高新区

  张家口新闻网讯(记者 朱晨晖 曹卫红)11月27日至29日,张家口市人大常委会部分组成人员组成检查组,就全市贯彻实施《中华人民共和国义务教育法》和《河北省实施<中华人民共和国义务教育法>办法》情况进行执法检查。张家口市人大常委会副主任籍献平参加执法检查,副市长李宏参加检查总结汇报会。

  检查组先后深入到怀安县、宣化区、桥西区的13所中小学校进行了实地考察,听取了市政府、相关市直部门和县区政府工作汇报,召开了由相关部门负责人和中小学校长参加的交流座谈会,对教育资金投入、改善办学条件、教师队伍建设、规范办学行为、推进义务教育均衡发展等情况进行了检查。

  检查组对全市贯彻实施“一法一办法”工作给予肯定。建议全市各级各有关部门要不断加大教育投入,管好、用好教育经费;进一步调整学校布局,优化资源配置,改善办学条件,努力缩小城乡、区域和学校之间的差距,促进义务教育的均衡发展;进一步加强教师队伍建设,提升教师素质,提高教育质量;进一步加强学校安全管理及学校周边环境综合治理工作,确保师生安全。

关键词:

稿源:张家口新闻网
责任编辑:  本网编辑

相关新闻

  新区简介 更多>>
和谐新区
• 经开区社区志愿者义务理发迎“七一”
• 经开区富强路社区传递爱心进乡村
• 经开区救助73户计划生育贫困家庭
• 张家口经开区社区志愿者献爱心
• 经开区南站办事处社会救助全覆盖
靓丽新区
• 经济开发区重拳出击拆除违章建筑
• 张家口经开区“扮靓容颜”迎新春
• 张家口经济开发区地税开通微信服务
• 高新区打造“生态高新”工作纪实
• 居民9月可乘电瓶车沿河游览我区
 
 
主办单位:中共张家口市经济开发区工委宣传部
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上